Отопление

Я пишу слезами в глазах,
Комом в горле, дрожи в усладу,
Чтобы в самых темных строках
Побыть с моим миром рядом.

Каждую ночь в горячке,
жарче цехов «Октября»
Достаю передышку из пачки
И курю, в дыму растворясь.

В стол напишу десятки стихов –
И все об одной и той же.
Буду искать тебя у волхвов,
В миллионе случайных прохожих.

Прочти о себе моими словами.
Смотри, насколько остальные безлики!
Я пишу о тебе томами
Имя им - Евангелие от Ники.

И когда-нибудь, в лютейшую стужу
Сомнений и душевных скитаний,
Если понадоблюсь, буду нужен -
Согрейся моими стихами


Рецензии