Утро в курятнике

Петя курочек зовёт,
Червя клювиком трясёт:
- Налетайте, не стесняйтесь,
За добычу принимайтесь!
Гляньте: он, почти живой,
Розовый, чуть-чуть с землёй!
Курочки идут несмело,
Петух просит, знамо дело,
Но, проверим, что даёт?
Громко как, поди, не врет!
Вышла старшая вперёд,
Опыт тут не подведёт.
Посмотрела, оценила,
Петьку взглядом осудила:
- Он же дохлый, посмотри!
Девки, в стороны беги!
Знаем мы таких мужей,
Червя кинул и быстрей
За красавицей своей!
Нам не надо заливать,
Надо правильно копать,
Землю рыть, искать поглубже,
Чтоб вкуснее и получше,
Чтоб наелась вся семья
От цыплят до воробья!
А, потом уже ко-кокай,
Бей крылом и ножкой топай!
02.2024г.


Рецензии