Ненаписанные стихи

Искусственная женщина, сделанная в Китае* выпущена на китайский рынок.  Плоть корпуса изготовлена из 100% материала Fanta Flesh с силиконовыми вставками.  Одного заряда хватит на 72 часа без перерыва.  Нет души.  Нет нужды в еде.  Рыночная цена составляет 200000 рупий + налог.  Называется «Хлоя».  Он работает на искусственном интеллекте, поэтому может говорить на любом языке с точностью 99%.  Компания планирует запустить эту "Хлою" в "Индии" в ближайшее время, чтобы ориентироваться на молодежь Индии. *Нет приданого... Нет гороскопов.  Готовит, делает домашнюю работу, никаких споров, никаких требований или приказов!

«Мысль изречённая – есть ложь»
(Л. Н. Толстой.)

Нет ненаписанных  стихов,
как птицы Божии в эфире
они парят  в подлунном мире
ещё свободные от слов,
от междометий и наречий,
не зная масок и оков,
не понимая нашей речи
живут в проёмах смутных  снов -
пророки,  иноки, предтечи:
и ими мирозданье дышит.
Их содержание - любовь ,
и всем,  кто пишет и не пишет
волнуют, вспенивая кровь….

Прими же  молчаливое признанье:
я онемел , перехватил дыханье
какой – то очумелых дух,
отшибло мне и зрение и слух,
слова на языке моём застыли,
хватаю бесполезно воздух ртом,
дышу, как  лошадь, загнанная в мыле,
когда стою с тобой -  лицо с лицом.
Нет слов, чтобы Тебя достойны были
писал Шекспир, Толстой, я о своём,
хотя великим уступаю в стиле,
мы с ними заодно, когда молчим
или неровно дышим рядом с милым
и одухотворённым существом.


Рецензии