Не понимаю...

Не понимаю… То о вере
Твердим с подножья алтарей,
То закрываем дружно двери
Заводов местных поскорей!
А Бог и труд – одно и то же…
Не зря небесный хоровод
И прихожанам, и прохожим
Одно и то же вопиёт:
- Трудись! – Но тонет Божий голос
Лишь в славословии и я
Не удивляюсь и на волос
Оскотиненью бытия.
Остервенению и блуду…
И вспоминаю время то,
Когда работали и чудо
Стучалось в каждое окно!
Стучалось новеньким заводом,
Фабричным цехом – Бог смотрел:
Чего ещё-то, если годы
Тучнеют от обилья дел?!
Зачем Ему обилье лести?
Самодостаточен… Но чушь
Переборола: не пролезти
Опять среди церковных туш!
Среди лукавства… На задворках
То крест строгают, то помост
И смотрят, смотрят, смотрят зорко -
Не появился ли Христос.


Рецензии