Монстр

Когда я говорил маме, что под моей кроватью живет монстр, она сочувственно кивала головой, соглашаясь с моими словами. Но мамочка запрещала заглядывать под кровать, уверяя, что если я посмотрю на монстра, он меня схватит.
 
Я боялся оказаться в лапах жуткого чудовища, поэтому слушался маму и не смел заглянуть под кровать. Но каждую ночь я слышал, как кто-то шевелится внизу, хрипит и иногда стонет.
 
Так прошло все мое детство. Я привык к странным звукам по ночам, и они уже не мешали мне спать.
 
И только когда в наш дом ворвались милиционеры, открылась ужасная правда. Мои родители находили бездомных и нищих людей и обманом заманивали их в квартиру. Мама с папой связывали ржавой проволокой несчастных, затыкали рот тряпкой и запихивали под мою кровать.
 
Когда я был в школе, родители по несколько часов издевались над пойманными. А потом снова помещали их в детскую. Так что «монстр под кроватью» был не один. Всего в моей комнате побывало более тридцати человек, их обезображенные тела нашли позже в подвале нашего большого дома.


Рецензии