Осень

 

  Осень, вздыхает земля, до весны засыпая,
  Осень, шепчет роща листвой полыхая,
  Осень, говорит девочка, подхватив жёлтый лист,
  Осень, небосвод беспредельно прозрачен и чист.
  Осень, осень, осень.
  Я иду по пустынному парку,
  Загребая ногой разноцветные листья.
  Как я рад такому подарку,
  Этим желтым, красным, оранжевым листьям.
  Сегодня тепло, бабье лето,
  Почему-то бабье, не знаю,
  Паутина висит на ветках,
  Журавли за моря улетают.
  Тишина, как хорошо, что есть бабье лето.
  Всего два, три дня постоит и растает,
  Дождь и ветер сорвет паутину с веток,
  И большое лето ничего не узнает.
  И станет немножко грустно
  Отчего, скажи мне, осень,
  Почему ты наводишь такие чувства,
  Даже небу хочется плакать очень.
  И оно плачет дождем холодным,
  Стучит в окна, по серым крышам,
  А девчонкам красивым и модным,
  Слов любви в эти дни не услышать.
  Разлетятся птицы, пожухнут травы,
  Нахмурится небо, пойдут дожди,
  Разметёт ветер листья, ради забавы,
  Ветер, зачем ты спешишь, подожди.
  Подожди осень, оставь бабье лето,
  Ну хотя бы еще на денёк,
  Может,  кто-то из птиц заблудился где-то,
  Может я, допишу, кое-что между строк.
                1980


Рецензии