Застыли краски на картоне

 
Застыли краски на картоне,
Простой, заснеженный пейзаж.
Зима суровая, в законе,
Берёт дома на абордаж.
Запорошила снегом крыши,
Сугробы с гору  намела.
В саду деревья стали выше,
Такие чудные дела.
Дороги замела,  овраги
И ни проехать, ни пройти.
Всё наяву, не на бумаге,
Не видно санного  пути.
Снега, как волны акварели,
Сверкая, смотрят в небеса.
Не знали отдыха метели,
И вот она - зимы краса!
Старинный дом уснул под снегом,
И снятся дому часто сны.
В них он встречается с Олегом*,
И вместе ждут приход весны!

На фото, акварель Олега Гринякина,
поэта и художника.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.