Нарушитель этикета

Зима. Ямщик в трактире глушит водку.
Заходит его лошадь, говорит трактирщику: Отец,
Мне надо подлечить немного глотку,
Налей-ка коньяка ведро и дай солёный огурец.
Без лишних слов трактирщик ей ведро налил,
Ямщик за лошадь тут же заплатил.
Она, почмокав, выпила коньяк и закусила.
Сказал трактирщик с каменным лицом:
- Конечно, удивлён, что лошадь вдруг заговорила,
Но заедать коньяк нельзя солёным огурцом!
По заведённому в Европе этикету
Съесть надо шоколад или конфету.
Ямщик в ответ: Тут я, конечно, виноват,
Ведь я и сам не знал про шоколад...
***


Рецензии