Доживём до понедельника

Я смотрю этот фильм - не на месте душа
Как Полонский велик как Ростоцкий прекрасен
Как та прошлая жизнь и сейчас хороша
И посыл её жизненный ясен

Словно сам я стою у далёкой черты
Там где детства и юности славные вехи
Там где каждый трудился на благо страны
Ей свои посвящая успехи

Заглянули в историю на два часа
Вновь пытаясь узнать в ней о подвигах Шмидта
И в стенах школы той всё звучат голоса
И ничто до сих пор не забыто...

И ворона в окне и звонок на урок
И стихи Баратынского в час откровений
И твой образ как вечность родной педагог
Да волнение чудных мгновений

Там журавликом белым порхнули мы ввысь
С верой в завтрашний день отправляясь в полёты
Там живёт нам тобою привитая мысль
Мы межзвёздные нынче пилоты

Седина на висках и межзвёздная даль
Покорилась почти стала чем-то нам ближе
Только радость в глазах оттеняет печаль
Мы с вершин опускаемся ниже


Рецензии
Спасибо за стих! Желаю творческих успехов!

Валерий Боев 2   10.02.2024 16:38     Заявить о нарушении