Театр теней или выходя за грани обычного

Музыка  ветра, конфетный фантик,
Игра теней на стене и асфальте.
Ворона на ветке и свет в лицо. 
Обернётся всё чувством радости вдруг.
Иди просто в глубь, раз не можешь вширь,
Стараясь в пути никуда не свернуть
Семь или девять прекрасных минут
Они ведь всегда тебя предано ждут.
Белье на верёвке, как паруса
Наполнены ветром, нажми тормоза.
Играют «море волнуется раз»
Где-то там, далече, где нет уже нас.
А кругом только птичьи следы.
Из мира плоскости в мир глубинны сверни.
Там зиму встречает весна, всегда,
Веник у входа, чтоб снег обметать.
Это нельзя вблизи увидать
Многое видишь на расстоянии,
Надо чаще ходить на гулянья,
А может быть просто прикрыть чуть глаза
И пошире взглянуть, хоть иногда.
Когда сделаешь так, увидишь вокруг
Много иных, интересных минут.
Удивляйся и смейся это игра.
Мой театр теней. На миг? Навсегда?



_________
Картина автора.


Рецензии
Ветер гоняет конфетный фантик.
Кому-то напомнил он белый бантик
Который манил и смущал когда-то.
Сюжетами память очень богата.
Их иногда ворошить чревато.

Понравилось!)
С теплом)

Визор Кверти   03.05.2024 14:00     Заявить о нарушении
Ветер такой баловник, забияка,
Что хочет, творит. Он свободен, без страха
Летит за пределы зоркого взгляда.
Всегда одинок, лишь движенье награда.

С благодарностью и улыбкой)

Ирина Богаченко   03.05.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.