Кочан и Красавица

  (коллаж автора)

               

                почти басня

                Кочан огородной капусты
                Умом наделён был не густо,               
                Стремился он в дальние дали, 
                Но корни туда не пускали...
               
                Мечтал он о нежной подруге,
                (Из тех, что не встретишь в округе),
                Однажды ему вдруг приснилось,
                Что рядом с ним та очутилась.

                Во сне они ночью гуляли.   
                В стихах о любви толковали,
                Прощаясь, кочан повернулся
                И губ её скромно коснулся...

                Уж как тут подруга взъярилась-
                В волчицу в момент превратилась,
                Оскалила страшные зубки:
                «Запомнишь, кочан, мои губки!»,

                И вмиг растерзала беднягу...
                Проснувшись в поту, бедолага
                Сказал: «С огорода - ни шагу!         
               
                Красива пушистая шубка,
                Заманчивы нежные губки,-
                Но... очень уж острые зубки!».


Рецензии
Уу-х! Лихо!
Волшебно!
Браво!

Людмила Фадеева 4   10.02.2024 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за эмоциональный отзыв!
Приятно.
С теплом, Ю.К.
🌹

Юра Крымский   10.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.