Провчерашнее

«Над изгородью вороны откружат.
А на плите прокиснет молоко.
И разговор не клеится под ужин:
я - "про Фому",  а ты мне - "про Ерём".

Буханка хлеба - явно зачерствела,
её я отнесу за упокой
души твоей, конечно же не тела,
ведь телом ты ещё иго-го-го.

Селёдка с мутным взглядом провоняет глухонемой мертвецкий коридор.
И роза в целлюлозе засыхает,
как на полу последний твой гандон.

Остывший свет луны в окно прольётся
прокисшем, про/вчерашним молоком.
"Я помню счастье дорого даётся" –
ты ценишь ром с селёдкой.
Так...
На спор.

Вина не без вины, печальный Мастер.
Ты ничего не сделал чтобы БЫТЬ.
Из воронов воронка - это к счастью.»

– вещает за меня блокнотный лист.


Рецензии
"Вина не без вины, печальный Мастер.
Ты ничего не сделал чтобы БЫТЬ."- Крутецки, Нют! Ты прям на лоскуты их/его/ всех.

Дай, обниму, моя Роднуша!)))

С улыбкой, твоя Чеширка :)

Надежда Литовченко   07.02.2024 22:17     Заявить о нарушении
Пусть "их/его/всех" - мотают лоскуты на ус/кулак/логоть ( или другие ижеподобные места😉)
Моя, спасибо большое 😘 Обнимаю тебя крепко!

Анна Харитоненко   10.02.2024 11:22   Заявить о нарушении