В тихом сосновом бору

В тихом сосновом бору
"Трепещут" от ветра ели.
Птицы песни поют поутру,
Не играя на тонкой свирели.

На поваленном дубе-уют,
Но сбивая с ног друг друга,
Медвежата,веселясь,снуют-
Медведь мёдом угощает подругу.

Дети,медведь и медведица-
Стражи "лесного свода".
Всё родителям чудится:
Дети к речке сбежать готовы.

Это утро манит остаться
В бору... Так и манит!
Медвежатам хотелось купаться,
Но мать им не велит.

Лучи солнца ласково грели.
Душно становится тут.
Медвежата сбежать хотели!
Мать заснёт и они уйдут.

Как решили они-так и сделали.
Неуклюжи и громоздки
К речке бегом затопали,
"Дети милые"-как прытки!

Лапами мама затопала:
Её сердце,словно магнит.
Мать детей догнала,нашлёпала-
Непослушных медвежат своих.

Гнев свой на милость сменила-
Выпустила из объятий "когтей".
С ними к речке "засеменила",
Ведь она любила детей.


Рецензии