Вот в III Риме жизнь угасла

Вот в III Риме жизнь угасла,
ж…скупцы спасают ГОЭЛРО,
лицо страны отнюдь не масло,
мурло и в ботоксе мурло.
Момент клонировать брателло,
что в мавзолее крепко спит,
и закопать остатки тела
в ответ на крики: «Что смердит?!»
Его подельник на иконе,
отсель божественный паук,
вовсю сияет, в расслабоне,
протектор лагерных наук.
А в гроб, решение назрело,
с имперской помпой положить
из воска Джорджа Оруэлла,
за парафраз «Как будем жить».
Есть конкурент ему – Замятин,
почти забытый наш пророк,
как обличитель красных вмятин,
хулящих Бога, между строк.
Брюзжать, смеяться – ваше дело,
аuteur не Тютчев, и не Блок,
не Ахмадулина, кто Белла…
зубрю истории урок.

        Ф. Чикмандаровъ
        02. 2024 г.


Рецензии