Тают белые снеги. Экс

Тают белые снеги,
стал расхристанным лёд.
В мире царственной неги
вьюга песнь не поет.

Дуют ветры некстати,
день продрогший ворчит,
что в натопленной хате,
дремлет кот на печи.

Иней ссыпался с веток,
тихо шепчет ольха:
- Это ж надо, с рассветом
ветер снял с нас меха.

Подле тропки у рощи
в лужах месиво-хлябь.
Лучик, нос свой поморщив,
лег в ладонь Февраля.

Тучки, как печенеги,
стужа кружев не ткёт...
Тают белые снеги,
стал расхристанным лёд.

05.02.24. (09:45)

Музыка: Сергей Чекалин «Природа»
Арт к работе сделан автором стихотворения в нейросети.


Рецензии
Ветер снял с веток белоснежные меха.
Чувствую полное счастье -
Чувство полного весеннего вдоха!
Спасибо Вам за чудные строки!

Серж Пьетро 1   05.02.2024 19:46     Заявить о нарушении