Пустынь

В кровавом мареве заката,
библейские трепещут миражи,
Бог – человечеством распятый,
цари – живущие по лжи.

Он – на кресте, они – на ложе,
ему – стигматы, им – масла,
массаж лица и нежной кожи,
и звёздность кормчего весла.

О, как блистательны одежды!
на фоне рваной плащаницы,
как обаятельны невежды,
вздымая лживые десницы.

Кресты и башни, содомы и гоморры,
щиты, мечи, кинжалы и плащи,
доносы, клевета и оговоры,
подвалы и железные клещи.

Фата моргана - классика сюжета!
застыли в созерцанье времена,
скрипит по небу чёрная карета,
за шторкой пустота без дна.


Рецензии