ЗИМА

Словно дробной шрапнелью колючей,
Закружила метель в январе,
Белый лес, ледяной и дремучий,
Успокоенно спит в серебре.

И устав, словно встав на колени,
Уступая в безумстве ветрам,
И зима, безо всяких сомнений, 
Направляется из лесу к нам!

И хозяйкой войдёт во владенья,
В белый кокон укутав дома.
И впотьмах заплутает в смятении,
Королевою снежной зима!

А потом по России прокатится
На санях, запряженных пургой.
А к весне, непременно, покается.
Что поделать - характер такой!

Мы проводим ее, как товарища,
Не припомнив, как водится, зла.
Но сжигаем ее на пожарищах,
Чтоб вернуться зима не смогла!


Рецензии