Всё ко времени

Однажды как-то Мастера спросили,
Бывал ли он рассержен от того,
Что приложив порядочно усилий,
Не получает сразу ничего.

Тогда ученикам своим поведал
Он об улитке красочный рассказ
Как далеко ей было до победы,
Когда наверх взбиралась как-то раз.

Ползла она на вишню днём холодным,
Что зацветала раннюю весной.
И воробьи, порхавшие свободно,
Ей задали вопрос несложный свой:

– Зачем ползёшь на дерево, улитка?
Ведь ягод там ещё в помине нет.
Вокруг пока всё холодно и зыбко
И вишня не набра'ла даже цвет.

Но воробьям ответила малышка,
Не прерывая долгого пути:
– Мой путь наверх, увы, далёкий слишком
И ягоды успеют подрасти…

Февраль 2024


Рецензии
Кто ведает о цели,непременно,
построив путь, не станет долго ждать...
Успехов!

Дарафея   07.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
Воистину!🙏
Удачи Вам всегда и во всём!

Рыжов Игорь Викторович   07.02.2024 10:53   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   07.02.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.