У каждого своё видение

У каждого своё видение,
Происходящего сего.
Ну и наверное стремление,
Добиваться снова своего.

Ну и наверное стремление,
Желаемое обуздать.
Только к большому сожалению,
Нельзя необъятное объять.

Только к большому сожалению,
Нельзя вновь вечность превзойти.
Но безо всякого сомнения,
Дни видимо предрешены.

Свои преобладают мнения,
Свои устои наверняка.
Ну и наверное предпочтение,
Своего лишь собственного Я.

Ну и наверное предпочтение,
Веры, надежды и любви.
Но как и прежде от рождения,
Неисповедимы сами пути.

Но как и прежде от рождения,
Влечёт та самая звезда.
Вновь интригует происхождение,
Ну и наверное когда.

Сие действительно случилось,
На обетованной сей земле.
Такое видимо не снилось,
Осталось где-то в далеке.

У каждого своё начало,
И неминуемый итог.
Совсем неведомые дали,
Очаг знакомый и порог.

От времени зависят снова,
Как и бывало иногда.
Вначале было только слово,
И неосознанного бытия.

Ну а нахлынувшие будни,
Преследовали как всегда.
Иной раз всё же очевидно,
Что вновь притворствует судьба.

Что радует пожалуй небо,
И тот же самый белый свет.
Свершилось ненароком где-то,
По истечению неких лет.

Встречают да и провожают,
Сверху отпущенные дни.
Каждый действительно мечтает,
Себя порою превзойти.

И чтобы ведомая чаша,
Была терпением полна.
Посильна была сама ноша,
Лишь от начала до конца.

Действительно сие бывает,
На протяжении жизни сей.
Свой путь тот самый продолжают,
По воле только не своей.

 


Рецензии