Валенки

Незабвенные валенки,
Да штаны толстостенные.
А мы сами-то - маленьки,
Но следы здоровенные.
Повзрослели в деревне мы,
Из фуфаек повыросли
После очередной зимы,
Закалились, не вымерзли.
А потом... а потом Весна,
Канитель взболомошная,
Ох и радовала она,
Та весна суматошная!
Раздолбало на речке лёд,
Ветерком расхреначило,
С горизонта прёт ледоход
И теплом замаячило.
Встань! Куда не глянь - всё вода,
И, куда не кинь, - неба синь.
Если кто замёрз - не беда,
Разведём костёр. Дров подкинь...
Лето, удочки, солнцепёк,
Да черёмухи терпкий вкус.
Тихий вечер на крыши лёг.
Ночь короткая, ну и пусть...
Ночи осенью длинные,
Вот и спать бы, да сны не те.
Где вы, сны легкокрылые,
Словно пёрышки в высоте?..
Тяжелы пуды памяти,
Много валенок сношено.
Да пути те - пойди, найди!
Всё быльём припорошено.


Рецензии