Мечта Оскара Уайльда о перевоплощении в нарцисс

Я мечтаю привычным годам
дать прозрачную легкость снов.
Погребенью среди уродов
предпочту я жизнь средь цветов.

В ожиданьи судьбы желанной,
я навек опьянен росой
и нарцисса пленен туманной
бледно-вычерченной красой.

Пусть когда уже стихнут страсти
и потухнет в груди пожар,
не изменит благое счастье -
пить прекрасных цветов нектар.

А когда темнота ночная
щедро выплеснет пустоту,
буду верить я, отцветая,
что когда-нибудь зацвету.


Рецензии