Разговор с поэтом

               
                "Если я и умру, то ни капли не жалко,
                Потому что мой мозг - совершенное чмо.
                На какой-то процент он работает ярко,
                Остальное, как есть, сплошь коровье дерьмо.

                Как у курицы, в нём память два килобайта,
                А процессор и днём много раз тормозил...
                Ну, а ночью кошмар: из какого-то сайта
                Загружает видос (я его не просил!)...
                .....               
                Если я и умру, волноваться не стоит.
                Жизнь, конечно, не мёд, и конечна, увы.
                Кто же я? Человек? Или, может, андроид,
                Не познавший ещё человечьей любви?"
               
                (" Андроид"-1 вариант, А. Веснаков, Стихи. ру)

                Пародия

Если  вдруг,  Веснаков,  призовут  тебя  свыше,
Мы не будем рыдать, рвя   волосья  свои,
Монумент   водрузим, крупным шрифтом  напишем:
«Здесь  андроид  с дерьмом, не  познавший  любви!»

Нарушать твой покой  даже  чмо не  погрезит ,
Тут  гнездо  никогда  бомж  себе не совьёт :
Дополнительно  знак  с черепушкой  повесим
«Мозг  в  работе ещё!  Не  копайте!  Убьёт!»

Ты  велик,  Веснаков, да и сам это  знаешь,
А  пиитов  таких  не  берёт даже  тлен,
И, покинув наш мир,  музой  всех  задолбаешь,
Лучше  -  дольше  живи,   нам так  меньше  проблем!


Рецензии
вот уж точно,от слез до смеха один шаг,
и в другую сторону столько же...
вроде и жёстко, а с другой стороны)

Юрий Буревесник   06.03.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за неравнодушное прочтение!
Всех Вам жизненных благ!
С искренним к Вам уважением,

Лена Кукса   06.03.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.