Я свитки бересты возьму себе

Я свитки бересты возьму себе,
Чтоб записать в стихотворения фразы
И этой ночи хватит мне вполне,
Слова слагать в стихи или рассказы.

Ищу я тщетно образ, я пишу
Стихами пусть рождаются мгновения.
Воркует  метроном, и я прошу:
О, Господи, пошли мне вдохновения!

Устала ночь от глупых моих фраз
И замерла беззвучной тишиною.
На просьбу сверху мне пришел отказ:
Ты для начала разберись с собою!



Изображение взято из интернета.


Рецензии