Бывают некие проблемы

Бывают некие проблемы,
Которых вновь решить нельзя.
Ну и наверное дилемма,
Которая интригует всегда.

Ну а порой противоречия,
Однако же опять грядут.
О единении нет и речи,
Недоразумения там и тут.

Не исполняются желания,
Как и хотелось иногда.
Есть сего мира предпочтение,
Бывает горе от ума.

Но как обычно окружает,
Неведомая суета.
По своим правилам играет,
Судеб и вовсе не щадя.

Ну а само недопонимание,
Присутствует наверняка.
Нет того видимо внимания,
Как и бывало порой тогда.

Присутствует сама реальность,
В своей однако же красе.
Ну и наверное возможность,
Подумать только о себе.

А каждый миг неповторимый,
Как и путеводная звезда.
По прежнему очень желанный,
Как и пожалуй жизнь сама.

Преследует опять начало,
Иной раз даже и конец.
Другие будни вновь предстали,
Под сего времени венец.

Другая ненароком веха,
Оказывается наяву.
Меняет мир свои доспехи,
У своих амбициях в плену.

Он обретает ненароком,
Свои же формы иногда.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытается обновить себя.

Пытается познать причастие,
Вселенной сей круговорот.
Ну и как будто в одночасье,
Свершений ведомых черёд.

Усилия людей ничтожны,
Нет мощности наверняка.
Вновь удержаться очень сложно,
Пожалуй жизнь сия такова.

Теряют а порой находят,
Себя пытаются найти.
Будни по прежнему торопят,
На том проторенном пути.

С миром однако несравнимы,
Ведь он действительно не тот.
К тому же и неповторимый,
К истокам сызнова ведёт.


Рецензии