Снег

  Февральским дождём
  И золотистым ветром
  Шагнула к нам зима.
  Внезапностью своей
  Закат пылал огнём.
  за сотни километров.
  Но город мирно спал,
  А снег белел, белел.
  Далёких звёзд черты
  Едва обозначались.
  Ночная мгла плыла,
  Но я не спал, глядел!
  И чьи- то голоса
  Всё дальше отдалялись.
  А мокрый снег белел,
  Белел,  белел!
  Один наедине,почти
  Со всей Вселенной!
  В молчании своём
  Поговорить сумел.
  И ночь была со мной
  Светла и откровенна.
  А снег вокруг везде
  Белел , белел, белел!

   5 февраля 2024 год


Рецензии