Двоечник ценитель Есенина

  Двоечник-задрот и одноклеточные умники, которых фактически нет.



Парень в школе был никуда,
Бедный двоечник-незачёт.
В классе просто беда.
После школы куда пойдёт?

Жизнь пошла своим чередом,
Те пристроились, кто и кем.
Неудачник смотрел кругом,
Задаваясь вопросом: Зачем?

Ну зачем мы живём на свете?
Стал искать он ответ.
Кто на это ответит!?
А ответа у химиков нет.

И у физиков нет ответа,
Потому он и двойки хватал.
Но Поэзия-область Света,
У Есенина мысль искал.

Заболеть стихами великими,
А те умники: Ну задрот!
Одноклеточных лики...
Им Хабиб о любви поёт.

Не приемлют они высокого,
Им пятёрочки-высший балл.
Не любить Есенина строго-
Всё о жизни сказал...

Но таким до высоких материй,
И до грусти святой неземной.
Инфузории-туфельки верят
В мир-узилище свой.

А в стране на вершине Бузова,
Приучают к приматам нас.
Одноклеточная  нагрузка,
И учитель теперь не класс.

И ему не нужен  наш гений.
Может двойку ему влепить?
Жить без мысли, сомнений-
Неживым и при жизни быть.



   Говорю с учителями, они не знают элементарного.  Не слышали о фильме  фронтовика Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника" с прекрасными песнями, стихами Н. Заболоцкого "Иволга". Как в кадре поёт сам учитель Мельников, актёр Тихонов! Его фильмы-"А зори здесь тихие" и  "Белый Бим чёрное ухо" .
   Это один из самых знаменитых лучших фильмов про школу, педагогику...
В своё время таким фильмом был фильм "Педагогическая поэма" по Макаренко. Макаренко, Ушинский и другие замечательные педагоги.


Рецензии