Человечество и война

Нужна ли в бытность нам война?
Вопрос покажется безумством!
Но, естество берёт своё,
Хоть и для жизни то кощунство!

Безумство храбрых воспоём
И в горе подвиг восхваляем...!
Над тризной кружит вороньё.
Спокон веков оно всё знает!

Где люди жизнь свою вели,
Повсюду поле ратной битвы.
За настоящее своё,
За  будущее, что не видно!

Цветут ромашки в тех лугах,
Где войны люди совершали;
Былины множатся в веках
Об оных воинах, что пали.

Мы помним многих с той поры,
А ещё более - не знаем:
О тех, кто головы свои
Сложили-нет нам и печали!

За что, к чему, какой раздор
Толкал столетьями на бойни?
Разруха,  полон, и ...задор, 
Завоевавших  непокорных!

И не смущаясь в том ничем,
Мы-люди в прошлом, настоящем,
Не поступившись без проблем,
Себя в том воинстве обрящем!

Корысть, гордыня - все грехи 
Сошлись на ратном поле битвы!
Мы так сознательны, умны,но...
Вдруг забыли все молитвы!

Спор смыслов, целей в бесовстве.
Найти без бойни путь не можем!
Из века в век в сей простоте
Идёт с победой горе тоже!

Но результат превыше тот!
Адреналин в крови горячей
Толкает воина вперед..,
Да и прогресс - никак иначе!


Рецензии
Андрей, понимаю ваше настроение, у меня тоже есть стихи о войне и моё мнение об этом.

Наталья Грандэ   06.02.2024 12:30     Заявить о нарушении