О трансгуманизме

                Трансгуманизм - новая  форма существования  человека.

     Википедия:
                «Постгуманисты активно проповедуют идею о том, что на данном этапе человечество (в его биологическом смысле) достигло вершины своей эволюции. Они утверждают, что следующим этапом эволюции разумной жизни на Земле будет являться создание так называемого «искусственного интеллекта», основанного на работе компьютера. Последователи этого учения всерьез заявляют о том, что данная технология сможет создать «улучшенную версию человека» во всех смыслах. Именно так трансгуманисты представляют себе дальнейшее развитие человеческой расы (...) В конечном итоге, идеальный постчеловек может быть описан нами как существо с расширенными физическими и умственными возможностями. Однако, «человек будущего» — это всего лишь «человеческое устройство», действующее посредством использования технологии искусственного интеллекта, где вся информация загружается и записывается на компьютер или другое инородное тело. Примером тому могут служить изменения в организме человека после внедрения в живую ткань посторонних нанотехнологических или генно-инженерных продуктов, продуктов психоформакологии, «продлевающих жизнь» нейронных интерфейсов, а также портативных имплантированных наркотических препаратов на основе компьютерных технологий».

Чего мы ждем, все за окном уплыло,
 Не вижу    трансгуманизма  впереди,
 У  кого  то есть ума палата,
 Пустые  за  околицей  ряды. 
               
Поток  сознанья  плещется  в  подворье,
  Понятия и квант, и  нано  пропустив,.
 Сам  стал  теперь подспорьем, 
Киллер  впереди  с  иронией  застыл.

                Слышу  шум,  а  может  травиата,
  На  полустанке  музыку  застал,
  Врачи  бегут  со «скорой»  и  в  халатах,
   За  тем,  кто это  все  заснял          


Рецензии