Февральская вьюга

(В рецензиях на эти стихи
есть безопасная ссылка
на песню и клип).

Пронеслась метель по полю и влетела в сад,
Средь деревьев закружила, восхищая взгляд.
Что за сила, что вихри, бешеный разгул!
Сад как будто, в снежном море, сразу утонул.

А метели, всё неймётся, рвется в облака,
И уже кусочки неба видятся слегка,
И снежинки, будто пчелы, сели на окно,
И вокруг все незнакомо, все белым-бело...

Белая вьюга.
Белый дурман,
Белая вьюга,
Белый обман,
Белая вьюга,
Снег на висках,
Белая вьюга
В мыслях и снах.

Мне не видно больше сада, лишь сплошной буран,
А метель всё больше рада, кружит, как шаман,
Чем-то в бубен свой молотит, воет и визжит,
Всех в дома свои загнала, только сад дрожит.

Заглянув в печные трубы, дунула метель,
Языки огня в камине, разбросали тень,
Мой камин гудит и воет, бубну в унисон…
У огня уютно в доме, я впадаю в сон…

Белая вьюга.
Белый дурман,
Белая вьюга,
Белый обман,
Белая вьюга,
Снег на висках,
Белая вьюга
В мыслях и снах.


25.12.2020 года.


Рецензии
Очень красивая вьюга!
Когда-то были такие феврали!
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   14.02.2024 05:12     Заявить о нарушении
У нас очень редко бывает такая погода, Александр!
Вот и впечатлила меня, хотя уже на следующий день и следа от зимы не осталось. Спасибо, за то что окунулись в атмосферу.

Людмила Гетманская   14.02.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.