Стихи всегда - с печальной драмы слепок

Стихи всегда - с печальной драмы слепок.
Они сильнее всех счастливых фраз.
Крючок страданий сердца остр и цепок,
И чем больнее, тем речивей сказ.
Поэзии лиричные напевы
Теплом накроют, если схожесть есть,
И оттолкнут, бравурностью глазея,
И обоймут, не в силах надоесть.
Пишите - плохо, хорошо ль  - пишите!
Неважно, в сердце дождь иль даже смерч -
Страдаете и, может, не хотите,
А вы пишите свой дрожащий верш!
Кровоточащий, пеленой укрытый,
Взволнованный, взмятеженный, простой,
Какой угодно! Только не молчите.
Спешите жить и властвовать собой!
Пусть не стихи. Но оставляйте запись.
Вот, например: "сегодня не звонил",
И боль стечёт по каплям в лист лежащий,
Забрав у яда боли
                меру сил.

*******************************
Фото из Сети


.........Людмила Онелина.......
5 февраля 2024


Рецензии