Свободная комната

Как хорошо, когда живешь ты в комнате свободной,
Когда ты окружен спокойствием вещей.
Со светом бра, и по ночам из окон небом звёздным,
И светом из домов других людей.

Летает солнце и луна за ним вдогонку,
Сменяют дождь и снег зеленые деньки.
Сидишь и ждешь словно рыбак за нитью донки,
Глядя на уходящие дороги огоньки.

Пройдет наш день, никак не может быть иначе.
Погаснет свет и ночь придет в глаза твои.
Но с каждым часом всё она короче,
Настанет вечный день, теплеются уже его лучи.


Рецензии