Узник

К дому, журча, со склона бежит ручей,
У хозяина дома нет и не будет друзей,
Сидит он закрытый от белого мира,
В его глазах затаилась сильная обида.
Желает он скорее вернуться домой,
Но путь его теперь проложен по тропе другой,
И узник день за днем все несчастен —
Этот кошмар ему ненастен.
Руки его скованы за преступленья,
Что совершил он в порыве наважденья.
Обагрились они когда-то кровью,
В тот день узник смешал злобу с любовью.
И нет ему теперь прощенья
За совершенные преступленья,
Что висят на душе его грехами,
Узник спрятан меж мирами.
Никто его никогда не найдет,
И покой он уже не обретет.
С пальцев кровь на пол стекает,
День ото дня узник рыдает.
Но слезами из крови он не замолит прощенья,
Нет ему от наказания отступленья.
И руки на себя наложить он не сможет,
Гнев узника все больше гложет.
Не сможет он оковы снять,
И злобу ему не унять.
Из костей жертв сделаны оковы,
Для узника это не играет роли.
Все внимание его приковано к ручью,
Что не дает сбежать ему.
Пока ручей вокруг дома течет,
Узник из клетки своей не уйдет
И будет он томиться до конца своих дней,
И после его смерти с ним рядом будет ручей.


Рецензии