Пёс

Чёрный, серьёзный пёс с ласковыми глазами
Ждал у кофейни. Мёрзли лапы его и хвост.
Нос провожал прохожих, фыркал на дам с духами.
В преданности собачьей был этот пёс не прост.

Он так боялся! Время против него играло.
Кофе хозяин пил медленно, не спеша.
Сердце собачье верило, сердце собачье знало-
С другом к нему вернётся вышедшая душа.

Станет опять носиться, в снег зарываться мордой,
Мячик ловить и прятать в мягкость любимых рук.
Нужно дождаться! Чёрный сжался в пружину гордо,
Пряча от всех ненужный, детский такой испуг.


Рецензии