И не пишется мне

И не пишется мне, не рифмуется
И свеча на столе не горит,
Только сердце наивно волнуется,
Не понятное что-то творит.
Повинуясь всеобщей истерике,
Вдалеке от друзей и родни,
Я в Днепре, в этом Янгеля скверике
Коротаю последние дни.
И слежу, как ликует Кикимора,
Где на их миллиарды карат
Два царя, два великих Владимира
Добивают свой электорат.
Ведьма та, с её внешней политикой
Может выдавить море бабла
Из покорных своих сателитиков,
Что под НАТОвский зонт собрала.
И деньжищей такою ворочая,
Она может, сама без войны,
Подкупать, убивать и всё прочее,
Созерцая всё со стороны.
С ничего распалить может полымя,
Чтобы куш себе приобрести.
И чужими руками, и голыми
С удовольствием жар загрести.
Ей там за морем пофиг все всполохи,
Для неё словно славы пучок.
Жаль, что наши славянские олухи
Повелись на дешёвый крючок.
                06.10.23г.


Рецензии