Мы вместе... Лисичанск

И снова боль, и снова смерть.
Десятый год!
Ну сколько можно?!
Война, бомбежки - круговерть.
Привыкнуть просто невозможно!

Воскресный день.
Удар циничный.
Над пекарней войны тень.
Все происходит  циклично.

Школа, садик, пекарня теперь
Военный объект?
Верь не верь.
Таких уродов родил свет.

Над Лисичанском стоит дым.
Люди вышли за хлебом.
Никто не хотел умирать молодым.
Но  огнем изрыгнуло небо.

А враг выбрал себе цель.
Не волнуется, что дети.
Ведь он в тепле и цел.
За это босс его в ответе.

Люди погибли, мирные.
И объект совсем не военный.
Когда -то же точку поставят жирную.
И будет победа, непременно.

А нынче мы вместе , родные,
С вами! Горе одно на всех.
Каждому светлая память отныне.
Пусть обнимет их божий свет.
.      (05.02.2024)


Рецензии