Творческий путь

Меня Поэзия звала
В прекрасный край стихов:
"Там звонкою рекой слова
Текут среди лугов,
И орошают дивный сад
Созвучных рифм-цветов.
Там фразы, словно виноград,
Забористый в них слог,-
Дурманят, радуют, пьянят,
И валят навзничь с ног.
Испив вина из рифм, ты вмиг
Забудешь о заботах.
Скорей в страну стихов иди,
Если жить охота!"
 
Она права, ещё чуть-чуть,
И околею я.
Нельзя мне воздуха вдохнуть
В пустыне бытия.
Палит неумолимый зной,
Вокруг песок; тоска...
Умру, и не придут за мной;
Не смогут отыскать
Тело средь барханов прозы.
Романистом стать придётся.


Рецензии