154

Бесконечные серые лица.
Бесконечная серая жизнь.
Я прошу тебя остановиться.
Я прошу тебя – оглянись.
Я прошу тебя взглянуть на небо,
услышать ветра свист и пенье птиц.
Я прошу тебя, где бы ты ни был.
Бесконечный поток серых лиц.
Яркое светит солнце.
Не замечаем, бежим.
Кто-то вдруг оглянётся,
посмотрит печально в след им.
Кто-то умеет не слышать, а слушать,
и не смотреть, а видеть всё.
Кого-то вся эта серость душит.
Кому-то не всё равно, но
мало таких людей на свете.
Стой же! Остановись!
Кто же тогда мне ответит –
что же такое жизнь?

29.06.2014


Рецензии