К Чаше с головой поникшей...

К Чаше с головой поникшей
Весь потрепанный иду,
С нетерпеньем и притихший
Дар Святой на лжице жду.
Руки скрещены смиренно,
Знаю, что подашь мне сил,
Сокровенно, непременно,
Раз к Святыне допустил.
Лишь грешить могу с размахом
Без причастия с Тобой,
Все старанья сходят прахом
С не начавшейся борьбой.
Укрепи меня Владыко
На неделю иль на час,
Чтобы сердце с Твоим ликом
И чтоб в сети не попасть.


Рецензии