153

Гроза сверкает. Затянуло. И небо тёмное стоит.
Дождь льёт. Предчувствие не обмануло, ведь голова ещё болит.
Холодные большие капли вновь бьются о моё окно.
Мне очень больно видеть это. Мне нелегко. Мне тяжело.
И он усилится, будет стучать по окнам, крышам.
Боль увеличится, ведь дождь – он грустью дышит.
Я не смогу уснуть, ведь это слышу, вижу.
И вот теперь сама под ним сижу на крыше.
И я промокну, несомненно, знаю это,
но под дождём я всё равно гуляю. Лето.
Быть может, заболею, тогда получится уснуть.
И ни о чём я не жалею. В добрый путь.
Всего пары минут хватило. Промокло всё насквозь, и я.
А время будто бы застыло. Нет никого, лишь я одна.
Пустынно, грустно, одиноко, и, словно из ведра, дождь льёт.
Но кончится всё это скоро, и солнце яркое взойдёт.
Оно согреет нас лучами и исцелит, иссушит боль.
Оно побудет с нами рядом. Оно подарит нам любовь.
Ну а пока холодный дождь. Всё тело в жар бросает.
Переоделась. И теперь меня в сон провожает.
А я посплю пару часов. Дождь кончится, и боль исчезнет.
Ведь скоро солнышко взойдёт, и жить станет намного интереснее.
Оно подарит нам тепло, и мы почувствуем заботу.
Лучи его согреют нас, и в сердце дрогнет что-то.

22.06.2014


Рецензии