152

Снова дождь. Всё небо затянуло.
Не видно даже солнца свет.
Похолодало. Вновь подуло.
А времени всего обед.
Но дождь будет идти невечно.
И кто-то будет очень рад.
Ну а пока он бесконечен –
как из ведра плюс ещё град.
Но он скоро растает весь.
И всё пройдёт, уйдёт, исчезнет.
И снова станет чисто здесь.
Отбросит ненадолго вновь болезни.
Дождь кончится. Листва будет сверкать.
И ветер свежий будет веять.
Но солнце соберётся спать.
И ничего уже не сделать.
Останется лишь наблюдать,
как облака постелью служат.
Их месяц будет охранять,
с которым они очень дружат.
И солнце будет сладко спать,
пока на небе месяц, звёзды.
Но завтра вновь рано вставать.
Ложись в постель, ведь уже поздно.

22.06.2014


Рецензии