151

Дождь прошёл, лишь облака окутывают солнце нежно.
Веет ветер, пробиваются лучи, а в сердце есть ещё надежда.
Всё к лучшему! Все это знают. Тебе спасибо!
Деревья шелестят листвой. Стало прохладно. Но как красиво!
Облаков почти нет. Любуюсь алым закатом, но солнце уже низко село.
Закат меж домов. Нужно выше подняться, чтоб как на ладони было небо.
Так, так, осторожно. Ступеньки бегут. Алый закат полыхает.
Я на крышу бегу, а время идёт, на глазах стремительно тает.
Я поднялась, но не успела. Остался лишь солнца след.
Обратно спустилась. Пара мгновений. И вот уже лунный свет.
Вокруг тишина. Ветер поёт о том, что мы не успели.
Звёзд много на небе, и с ними луна. Ну, а чего мы хотели?
Кто-то мечтает в мягкой постели. Уносит его в страну сна.
Кто-то домой ещё только едет, ведь там его ждёт семья.
Кто-то уставший до дома добрался, рухнул в постель до утра.
А кто-то сейчас сочиняет стихи и просидит допоздна.
Ночь. Тишина. Всем что-то снится – мечты, работа, семья,
дом, дети, незнакомые лица, природа, подруги, друзья.
А кто-то не спит, и никаких снов. Звёздное небо сияет.
А кто-то не спит. А что ещё делать? Кто-то слова подбирает.
Наступит утро. Солнце взойдёт. Всё небо ярко освещает.
Проснутся люди. Кто куда. И ничего не замечают.
Но кто-то найдёт, глазами пройдёт, кому-то понравится очень.
Кто-то поделится, вслух всем прочтёт результат чьей-то бессонной ночи.

21.06.2014


Рецензии