Родительский Дом

Родительский дом он в сердце моём.
В нём радость мои и печали.
Цветущая вишня там, за окном.
И пчёлы её обнимали.

Зимой возле печки там, в детстве моём.
Поленья в огне догорали.
Огонь прозорлив и искры во мне.
В стихах вот теперь за трещали.

И лес мне сосновый там, за окном.
Поёт про зелёные дали.
Поёт березняк свою песню листом.
И луг под горой отуманен.

Воронеж-река,песчаное дно.
И бЕрега круть и обрывы.
И тиной зелёною всё заросло.
И пусть хоть не все, но мы живы.

А годы плывут, как тот водоём.
Родительский дом, теперь я здесь гость.
Осталось всё там, в том детстве моём.
И в сердце детство и юность.

Январь.2024.


Рецензии