148

Луна заливает комнату светом.
По городу гуляет, веет лёгкий ветер.
Запах дождя в воздухе стоит.
Время 3 утра, а кто-то до сих пор не спит.
Спешат, куда-то едут люди.
Наверно, что-то скоро будет.
Звёзды сияют. Ищу ключи.
Свет фонаря в ночной тиши.
Сижу у окна. 4 часа.
Вокруг тишина. Закрываю глаза.
Теперь ещё чувствую запах сирени.
Как же прохладно этой ночью весенней!
Днём было жарко. Тело пылало.
Сейчас хорошо, ночь ведь настала.
Звёзды меркнут, и луна.
На часах лишь 5 утра.
Запах цветов в воздухе витает.
С каждым мгновением новый день наступает.
Выйди на улицу, полной грудью дыши.
Как же прекрасно всё-таки жить!
Солнце взошло. Небо сияет.
Листва шелестит. Ветер гуляет.
Стало светло. Кончилась ночь.
Может, сегодня пройдёт тёплый дождь?

17.05.2014


Рецензии