146

Кто-то сложил руки на моей груди.
Слышу чей-то голос: «Не уходи!
Прошу тебя, останься!» Удар...
Ещё удар... Всё моё тело просто в жар.
Сердце стучит, так слабо бьётся,
а за окошком светит солнце.
Птицы летают в голубом небе.
Как всё-таки прекрасно жить на этом свете!
Вдох незаметен... Нитевидный пульс...
«Ещё чуть-чуть. Я, может быть, вернусь».
Ещё удар... Удар... Удар...
Во мне горит сейчас пожар.
Лёгкий ветер за окном, и река сверкает.
Суетное всё потом. Сейчас жизнь растает.
«Живи, живи!» Время перешло в секунды.
Удар и вдох... Удар и вдох... «Ты... ты...»
«Живи! Мне без тебя никак!
Ну почему всё вышло так?
Я здесь! Я рядом! Ты держись!»
Успей спасти чужую жизнь!

21.04.2014


Рецензии