Рыба и Овен

        Травка, берег, дождик, речка,
        С рыбкой встретилась овечка.
        У воды, у самой кромки,
        Так, беседуют негромко.

Овечка:
        "Я к тебе в твои владенья
        Не пойду на день Рожденья"
Рыбка:
        "Беспричинный , право, страх,
        Ты ж была у нас в гостях.

        Опустилась к нам на дно,
        Стало золотым руно".
Овечка:
        "В прошлый раз так окунулась,
        Что едва не захлебнулась.

        В этот раз тебе придётся
        Здесь со страхом побороться".

        Рыбка прыгнула на сушу,
        Воздух разрывает душу,
        Плавники как два крыла,
        Солнце жабры обожгла.

        Героически сверкнула               
        Золотою чешуёй
        И обратно в речку, в воду
        И быстрей к себе домой.

        Две контрастные стихии,
        Воздух-вдох, вода-глоток,
        Отношения крутые,
        Дружба, праздник, пикничок.

        Солнце- искры, речка-брызги,
        Дружат долго, прочно.
        Целый год  по переписке,
        Но сегодня очно.


Рецензии