Снег и снег

Часто стала я смотреть на небо,
то ли небо смотрит на меня,    
как по наледи, покрытой снегом,
тропку пробиваю, семеня.

Этот снег, воды застывшей слёзы,
кто-то вниз на землю опустил,
и снежинки кружат будто осы,
ждут, когда уже не хватит сил.

Снег и снег с восхода до заката,
с запада до островной гряды
ночи затыкает белой ватой,
днём летает вестником беды.


Рецензии