Им души обогрей...

Вечным сном герои спят
Во сырой земле.
Парят их души в облаках
На ангельских крылах.

Взывает мать, подняв свой взор.
С мольбою к небесам.
" Хочу сыночка я обнять.
Ведь был же уговор .

Ведь обещал вернуться он.
Я так его ждала.
Но похоронку  почтальон
Принес ко мне вчера.

Уж лучше б ты меня забрал,
А сын остался жить.
Ушел совсем ведь молодым.
Ему б детей растить.

На фронт пошел он защищать
Родину свою.
Остался в поле он лежать.
Мой сын погиб в бою.

Да, уходя, он мне сказал:
" С Победой я вернусь,
А если нет, - он продолжал, -
Погибну я за Русь.

Уж лучше так закончить жизнь,
Чем сгинуть подлецом.
Прости, родная, ты держись "
И вышел на крыльцо.

О, Боже, мне кого винить?
Лишь только Сатану?
Ведь это он создал войну,
Людей чтоб истреблять.

Он заставляет города
Бомбить и разорять.
Ведь от него пошла беда:
Стали братья воевать.

Прости всех, Боже, и спаси!
Тебе ведь всех видней.
Кто прав, а кто совсем в грехе.
Тех в ад и не жалей.

Прости, не мне тебя учить.
Но есть у нас пример такой.
Однажды пожалели их:
Зажёгся вновь войны огонь.
.      
В Твоём полку Герои все
Бывалых тех боев.
И вот теперь идут к Тебе
Полки наших сынов.

Прими их, Боже, и поверь,
Для нас их нет родней.
Открой для них в раю Ты дверь
И души обогрей.
.     (05.02.2024)


Рецензии