Здравствуй, новый день

     Много дней ушло, их теряем мы,
время нас несло  —  оседала пыль,
гул над головой, притяжение тьмы,
ты уже седой, как степной ковыль…
Складывая
                жизнь, важен каждый миг,
за него держись, сдерживая крик.

Здравствуй
         новый день, полночь на часах,
пятна фонарей  —  музыка в шагах,
ночь грустит одна, прогоняя страх,
шорохов полна, звёзды  в  небесах.
Ночь грустит одна, прогоняя страх,
шорохов полна, звёзды  в  небесах.

Что там впереди, знает только Бог,
маятник в груди, за плечами долг.
Напишу  себе, пару строчек вслух,
покажу судьбе, что силён мой дух,
Ночи напролёт, буду песни петь,
память не уснёт, ей свечой гореть!

Москва, 14, 12, 18 ред. 04, 02, 24.


Рецензии
Просто Замечательное Стихотворение!!!
С теплом Души ☀️👼

Елена Шахова 7   06.02.2024 20:10     Заявить о нарушении
Благодарствую! Добра Вам и вдохновения!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   07.02.2024 08:19   Заявить о нарушении