стучат усталые колеса

Стучат усталые колеса,
Мой поезд, мчится через ночь.
Мелькают кедры, ели, сосны,
Мелькнут, и вмиг умчатся прочь.
Остались дома все заботы,
Мои обиды и дела,
Все понедельники, субботы,
И дни, когда тебя ждала.
Луна плывет, царица ночи,
Свидетель личных многих драм.
И над людьми она хохочет,
Всем их ошибкам и грехам.
Скажите мне, а кто безгрешен?
И без сомнений, кто живет?
Спокоен он, или мятежен?
А, может, все наоборот?
Все грешны-больше или меньше.
Таким создал людей Господь.
Не избежим грехопадений,
Но ждем, что нас Господь спасет.…


Рецензии