Закрой глаза

Проходи, я заждался! А хочешь – закрой глаза!
Может, свежего чаю? Я только что заварил –
Со смородиной. Знаешь, всё-таки, зимний сад
Это главное, что я в жизни своей купил.

Здесь конец сентября, хоть снаружи царит январь
Это солнце, что светит в окна, умеет греть.
Хорошо, когда можно выдумать календарь
Для себя. А, кстати, скоро начнёт темнеть.

Это лучшее время суток. Зажечь свечу?
Или дров в камине хватает? Их тёплый свет
Будто ластится рыжей кошкой. А я хочу
Растянуть мгновение это на много лет.

Есть у каждого, я уверен, заветный миг,
Тот, что очень-очень хочется повторить.
У меня – вот этот. Тут, собственно, без интриг...
Научиться ещё бы время не торопить...

Твои волосы пахнут свежестью и теплом.
Будто лето даёт намёк на большой маршрут.
Иногда так хочется просто побыть вдвоём,
Не считая так быстро летящих сквозь нас минут –

Пусть уносятся. Что поделать? Заведено
Кем-то свыше, что их, увы, не вернуть назад...
Здесь тепло и тихо. И месяц глядит в окно.
Засыпай, моя радость, давай, закрывай глаза...


Рецензии
Ну, прям колыбельная для любимой.
Всё, пойду посплю.

✨✨🌹🌹🌹❤️🌹🌹🌹✨✨ Может приснится, что-нибудь хорошее.
Спасибо, замечательно написано, мне понравилось!

Галина Шевцова 4   16.02.2024 20:41     Заявить о нарушении
Галина, огромное Вам спасибо! Очень приятно, на самом деле!

Пусть в Вашей жизни будет больше добра и радости!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.02.2024 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.